藤田承紀さんの「初冬の野菜スープ教室」

 

 

 

藤田承紀さんの初冬のスープ教室

2017年11月12日開催

 

藤田先生流のお料理のコツと楽しいお話、美味しい野菜と新しい調味料の情報で、今日も楽しいスープ教室となりました。

ご参加くださった皆さまありがとうございました。

 

備中レンコンはこの黒いポツポツが美味しさの証拠だとか。赤い粉、スモークパプリカパウダーを振り入れたら深〜い味わいに!

 

たらとじゃがいもの豆乳スープは、じゃがいもに焦げ目がつくくらいにじっくり焼いて…。

 

焼きゴボウには、フレッシュマッシュルームとチーズを和えたものをソースのように添えていただきます。

 

今日は、小さな男の子がママの横で遊んで待っていてくれました。このおもちゃでずっと。すごい集中力! いい子で待っていてくれてありがとう!

ユースフルポットのスープ教室は、小さなお子さん連れでも大丈夫ですよ!狭いけど、なんとかなります!ママさんぜひご参加くださいませ。

 

そして今回もお世話になった、坂ノ途中soilヨヨギgarageさんのお野菜はいつもバツグンの美味しさです!

 

1