藤田承紀さんの初冬のスープ教室
2017年11月12日開催
藤田先生流のお料理のコツと楽しいお話、美味しい野菜と新しい調味料の情報で、今日も楽しいスープ教室となりました。
ご参加くださった皆さまありがとうございました。
備中レンコンはこの黒いポツポツが美味しさの証拠だとか。赤い粉、スモークパプリカパウダーを振り入れたら深〜い味わいに!
たらとじゃがいもの豆乳スープは、じゃがいもに焦げ目がつくくらいにじっくり焼いて…。
焼きゴボウには、フレッシュマッシュルームとチーズを和えたものをソースのように添えていただきます。
今日は、小さな男の子がママの横で遊んで待っていてくれました。このおもちゃでずっと。すごい集中力! いい子で待っていてくれてありがとう!
ユースフルポットのスープ教室は、小さなお子さん連れでも大丈夫ですよ!狭いけど、なんとかなります!ママさんぜひご参加くださいませ。
そして今回もお世話になった、坂ノ途中soilヨヨギgarageさんのお野菜はいつもバツグンの美味しさです!
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